Ernährungsumstellung in 8 Schritten

Es gibt Menschen, den fällt es leichter von alten Gewohnheiten loszulassen; andere wiederum tun sich schwerer damit und haben dabei mehr mit körperlichen und psychischen Unpässlichkeiten zu tun. Hier ist es ratsam, die Ernährungsumstellung stufenweise und mit Hintergrundwissen anzugehen.   Weiterlesen…

Ich liebe Äpfel!

Frischkost ist keine Nachspeise

Frischkost ist ein unentbehrlicher Teil unserer Nahrung Als Frischkost bezeichne ich sämtliche naturbelassene Lebensmittel, die weder gekocht, gebraten, gebacken oder gar industriell denaturiert oder auf sonst eine Art den Großteil ihrer Inhaltsstoffe eingebüßt haben. Warum Frischkost – oder auch Rohkost Weiterlesen…

Frischkost
regionaler Frühlingssalat

Regionaler Frühlingssalat

Ich liebe die Zeit, wenn die regionalen Obst- und Gemüsesorten in und auf den Märkten wieder Einzug halten! Die Vorteile von regionalem Obst und Gemüse liegen auf der Hand: du kannst dich (teilweise) selbst versorgen kurze Transportwege und weniger Verpackungsmüll Weiterlesen…

Pesto-Dressing

Jetzt wird’s grün! Dieses Dressing ist ein Universal-Dressing und passt nahezu zu jedem gemischten Salat. Also: Kühlschrank auf und ran ans Gemüse! Raspel alles, was dir unter die Finger kommt bzw. schnipple es in angenehme Stückchen und gib alles in Weiterlesen…

Pesto-Dressing

Orangen-Dressing

In Wirklichkeit mag ich keine Salat-Rezepte – bis auf wenige Ausnahmen. Salat kann man immer und zu jeder Zeit ohne Kochbuch zubereiten, indem man verschiedene Gemüse-, Obst- und Blattsalatsorten klein schnippelt, raspelt, zu “Spaghetti” dreht (mit einem Spiralschneider*) oder hobelt. Weiterlesen…