Frischkost

Salat – einfach zubereitet

Rohkost als Trend Es gibt viele moderne Clean-Eating-Kochbuch-Schreiber*innen und etliche Internetseiten, die mit herrlichen Bildern und Rezepten von noch herrlicheren Rohkost-Spezialitäten locken.Zu besonderen Anlässen nehme ich mir gerne auch die Zeit und rolle Sprossen und gestiftetes Gemüse in Reispapier ein, Weiterlesen…

Bunte Mangold-Suppe

Herbstzeit ist auch immer Mangold-Zeit! OK, die Mangold-Ernte beginnt in unseren Breitengraden durchaus schon im Sommer. Jedoch verbinde ich die Farbenpracht des bunten Mangolds immer mit dem bunten Herbst. Da ich im Moment noch ein wenig in einem kleineren Bioladen Weiterlesen…

Mangold-Suppe

Rainbow-Bowl

Bowls – genau mein Ding Als ich in meine erste eigene Wohnung hatte ich nur wenig Geschirr – und ich hatte meine Lieblingsschüssel, aus der ich so gut wie alles aß. Nicht nur Suppe. Kam Besuch, wurden Teller rausgeholt, damit Weiterlesen…

Rainbow-Bowl
Rainbow-Bowl mit Caesar-Dressing.

Veganes Caesar-Dressing

Meistens halte ich mich nicht an Salat-Rezepte, sondern schnippele das, was der Kühlschrank und/oder mein Lieblings-Bio-Dealer gerade im Angebot haben. Regional und saisonal sollte es zumindest überwiegend sein. Deshalb hält sich meine Salate-Rubrik auf dieser Website bei den Rezepten auch Weiterlesen…