Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Meerrettich werden möglichst dünn geschält.
Kurkuma, schwarzer Rettich und Peperoni werden gewaschen.
Das Gemüse wird sehr klein geschnitten oder – wo es sich anbietet – geraspelt oder fein gerieben.
Alles wird in ein 500 ml-Glas (oder größer) gegeben und mit Honig und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer gründlich gemischt.
Zum Schluss wird mit Apfelessig aufgefüllt, so dass das Gemüse ca. 1-2 Finger breit mit Essig bedeckt ist.
Diese Masse musst du nun 10-14 Tage an einem kühlen und lichtgeschützten Ort ziehen lassen. Falls du keinen kühlen Keller o.ä. hast, eignet sich die oberste Ebene deines Kühlschranks.
Nach spätestens 20 Tagen werden die festen Bestandteile abfiltriert und dabei ordentlich ausgedrückt. Das macht sich am besten mit einem Nussmilchbeutel oder einem sauberen Leinen- oder Geschirrtuch über einer Schüssel.
Alles in eine oder mehrere saubere Flaschen füllen und weiterhin kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
Hinweis:
Es ist wichtig, dass alle Zutaten wirklich frisch sind! Denn bei Pflanzen-Medizin wirkt mehr als nur die stofflich nachweisbaren Inhaltsstoffe! Nur lebendige Nahrung kann Leben spenden, das Leben erhalten und zum Leben erwecken!
Quelle:
Natürliches "Antibiotikum" https://www.jenny-shead.de/2018/01/29/rezept-fuer-ein-natuerliches-antibiotikum/ 29. January 2018