Zuerst reinigst du die rote Bete, notfalls mit einer Bürste und schneidest nur den Strunk-Ansatz ab. Dann alles in kleinere Würfel schneiden.
Die Kartoffeln werden ebenfalls nur gereinigt, nicht geschält und in etwas größere Würfel geschnitten.
Die Zwiebeln werden geschält und grob gewürfelt, Ingwer geschält und fein gewürfeltDas Ganze wird mit Gemüsebrühe oder Wasser+Gemüsebrühpulver zum Kochen gebracht und etwa 30 min. geköchelt bis die rote Bete leicht durchzubeißen geht. Die Wasser-/Brühmenge ist so bemessen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.
Nun alles vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab gut pürieren. Ist dir die Suppe zu dick, fülle einfach etwas Wasser nach.
Danach werden je nach Geschmack 1-2 EL Senf gut untergerührt und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Evtl. gibst du nach dem Servieren einen Klecks Sahne oder Cremè fraiche in die Mitte.
Quelle:
Rote-Bete-Suppe mit Senf und Ingwer https://www.jenny-shead.de/2017/02/06/rote-bete-suppe-mit-senf-und-ingwer/ 6. February 2017