Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Blätter ggf. gründlich waschen.
Kartoffeln waschen und mit Schale Würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen.
Kartoffeln und Knoblauch zufügen und 1 min mitbraten.
Mehl unterrühren und mit Wasser ablöschen.
Das Gemüsebrühpulver zugeben und alles ca. 7 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Blätter zufügen, zusammenfallenlassen und 1 min mit köcheln.
Die Suppe etwas abkühlen lassen, evtl. Crème fraîche zugeben, dann entweder in einen Mixer füllen oder mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz - grob bis sehr fein und cremig - mixen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Mit Sprossen servieren.
Grüne Blättersuppe aus Brennnessel, Giersch und Radieschenblätter mit Sprossen von roten Radieschen serviert.
Quelle:
Grüne Blättersuppe https://www.jenny-shead.de/2021/07/01/gruene-blaettersuppe/ 1. July 2021