Koche Kurkuma und Wasser zusammen auf und lasse es auf niedriger Stufe köcheln.
In der Zwischenzeit kannst du den Ingwer schälen und reiben und gibst ihn dazu.
Noch etwas Muskatnuss dazu reiben und alles etwas eindicken lassen.
Diese Paste kannst du dir in ein Gläschen abfüllen und dicht verschlossen ca. 10 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ca. 1 Esslöffel davon kannst du aber gleich in deinem Topf belassen.
1 EL Kurkuma-Paste wird jetzt mit dem Pflanzendrink mit dem Rührbesen kräftig verrührt und auf 60-70 °C erhitzt.
Hinzu kommen der schwarze Pfeffer, das Zimt und das Kokosöl und du rührst alles so lange, bis das Kokosöl geschmolzen und gut verrührt ist.
Wenn du es süß magst, kannst du jetzt noch sparsam etwas Honig oder Agavendicksaft zufügen. Einige Pflanzendrinks (z.B. Reis-Mandel-Drink) enthalten jedoch bereits Agavendicksaft oder andere natürliche Süßungsmittel.
Quelle:
Goldene Milch https://www.jenny-shead.de/?p=10 16. February 2016