Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2×2 cm große Stücken schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebeln ebenso. Kreuzkümmel und Chilischote zusammen fein mahlen. Orangen auspressen.
Etwas Bratöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 2 min glasig dünsten. Ingwer zufügen und 2 min mitschwitzen lassen. Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili zufügen und 1 min mitschwitzen. Mit der Hälfte Orangensaft ablöschen und 1 min köcheln lassen.
Süßkartoffeln unterrühren, dann den Pfeffer zugeben und alles gut durchrühren. Gemüsebrühe und Salz zufügen und aufkochen lassen (bitte kein Salz, wenn Instant-Brühe verwendet wird).
Bei schwacher Hitze ca. 15 min köcheln lassen bis die Süßkartoffeln gar sind.
Sie Suppe fein pürieren und mit Pfeffer, Salz und dem restlichen Orangensaft abschmecken.
Mit einem Klecks Sahne servieren oder ca. 1 TL Kokosöl pro Portion kurz vor dem Verzehr unterrühren.
Tipps:
Quelle:
Fruchtige Süßkartoffel-Suppe https://www.jenny-shead.de/2016/04/11/fruchtige-suesskartoffel-suppe/ 11. April 2016