Die Cashewkerne oder das Cashewmus mit dem Wasser in einem Mixer glatt mixen. Wenn du Cashewmus nimmst, gelingt das auch mit einem Schneebesen.
Die Mixtur sollte sahnig, aber nicht zu zäh sein. Ggf. gib noch etwas Wasser hinzu.
Füge jetzt alle restlichen Zutaten bis auf das Öl und die Kräuter hinzu und mixe bis die Konsistenz glatt und cremig ist. Wenn du keinen Mixer hast, kannst du den Pürierstab nehmen.
Jetzt noch Öl und Kräuter dazu und entweder kräftig schütteln (bei kleinen Mixbehältern), auf kleiner Stufe nur kurz mixen oder mit dem Schneebesen unterschlagen.
Hinweis: Einige Öle, z.B. Olivenöl, werden bitter, wenn sie mit dem Pürierstab oder in einem Mixer bearbeitet werden. Der Grund hierfür liegt in den dadurch zerschnittenen Öl-Molekülen, die dann Bitterstoffe freisetzen.
Quelle:
Veganes Caesar-Dressing https://www.jenny-shead.de/2018/09/06/veganes-caesar-dressing/ 6. September 2018