Bei der Verwendung von trockenen Getreidekörnern, werden diese am Vortag geschrotet, das Schrot mit Wasser zu einem dicken Brei verrührt und über Nacht stehen gelassen.
Nüsse, Mandeln und die Ölsaaten können ebenfalls über Nacht eingeweicht werden – Nüsse, Mandeln und Sonnenblumenkerne auf jeden Fall getrennt vom Getreide. Beim Einweichen erhöht sich der Vitalstoffgehalt und besonders Nüsse können verträglicher werden.
Chiasamen und Leinsamen sollten auf jeden Fall eingeweicht werden. Sie können direkt mit den Körnen eingeweicht werden.
Am nächsten Tag werden dem Schrot oder den Getreidekeimlingen klein geschnittenes Obst, etwas Zitronensaft, ein geriebener Apfel und nach Wunsch etwas geschlagene Sahne oder Mandelmus untergemischt.
Nüsse, Mandeln und Sonnenblumenkerne werden ggf. abgewaschen und etwas zerkleinert, Hanf und Sesam werden am besten geschrotet.
Denke daran, dass das Auge mit isst und garniere dieses Müsli nach Lust und Laune mit gehackten Mandeln, Obstspalten, Sahneklecksen …
Quelle:
Frischkorn-Müsli https://www.jenny-shead.de/?p=298 11. March 2016