Zitrone waschen, etwas von der Schale abreiben und für später beiseite stellen.
Zitrone halbieren und auspressen.
Öl, Zitronensaft, Honig und schwarzen Pfeffer miteinander zu einer cremigen Sauce verrühren (z.B. mit einem leistungsstarken Handmilchaufschäumer).
Äpfel waschen und von beiden Seiten bis zum Kerngehäuse hin in etwa 2 schmale Scheiben schneiden. Dann ebenso Scheiben von den anderen Seiten her schneiden.
Die Scheiben fein würfeln und sofort mit dem Dressing mischen.
Selleriestangen voneinander trennen, abwaschen, evtl. vertrocknete oder unschöne Enden abschneiden, gelbe Blätter entfernen und die Stangen mit dem Blattgrün in ca. ½ cm breite Stücken schneiden.
Ebenfalls zum Dressing geben und verrühren.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zum Salat geben und ebenfalls gut vermischen.
Wildkräuter oder Petersilie waschen, trockenschleudern und in feine Streifen oder Stücken schneiden. Brennnesselblätter zuvor mit einem Nudelholz oder einer Flasche ein paar mal kräftig überrollen, um die Brennhaare zu brechen.
Die Kräuter zum Salat geben und alles 10 Minuten ziehen lassen.
Beim Servieren mit mittelgrob gemahlenem rosa Pfeffer und dem Zitronenabrieb bestreuen.
Evtl. mit Gänseblümchen- oder Kornblumenblüten dekorieren.
Quelle:
Sellerie-Apfel-Detox-Salat https://www.jenny-shead.de/?p=8354 26. April 2022