Die Zitronen und den Ingwer lauwarm waschen.
Zitronen mit der Schale in mixergerechte Stücke schneiden und in den Mixer oder ein schmales, hohes Rührgefäß geben.
Den Ingwer ebenfalls in Stücke schneiden und dazu geben.
Mit dem Mixer oder Pürierstab alles zu einem Mus verarbeiten. Dabei muss öfter vom Rand des Behälters abgeschabt werden.
Alternativ könnte es auch mit einem Fleischwolf und einer feinen Lochscheibe funktionieren.
Den Brei aus dem Mixbehälter (bei einem Standmixer) in eine Schüssel umfüllen und mit dem Honig gut vermischen.
Alles in zuvor heiß ausgespülte und abgekühlte Gläser füllen, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Kurweise:
2x täglich 1 Teelöffel während der Herbst- und Winterzeit einnehmen.
Im Akutfall:
Bei beginnenden und bestehenden Erkältungen 3-5x täglich 1 Teelöffel einnehmen.
Wer das Heilmittel pur nicht mag, kann es auch mit lauwarmem Wasser mischen oder einem abgekühlten Lieblingstee beimischen. Auch in Salatdressings kann es Anwendung finden.
Ich nehme gerne Lindenblütenhonig von einem Imker aus der Region. Lindenblüten sind für ihre positive Wirkung auf die Atemwege und gegen Erkältungen bekannt.
Das Mittel soll sich mindestens 1 Jahr lang im Kühlschrank halten. Diese Angabe ist ohne Gewähr, da ich es selbst noch nie so lange aufbewahrt habe. 4 Monate hält es sich aber auf jeden Fall.
Beachte bitte, dass auch dieses Heilmittel nur der Unterstützung dient, wenn das Leben und der gesunde Lebensstil ausnahmsweise mal aus den Fugen geraten sind. Grundsätzlich sollte auf eine Lebensführung nach den Gesetzen der Natur geachtet werden.
Quelle:
Immun-Booster https://www.jenny-shead.de/?p=7494 28. October 2021