Backofen auf 190 °C vorheizen.
Alle trockenen Zutaten mit Salz und den Gewürzen gut vermischen.
Zuerst das Öl in eine Tasse gießen, dann die Tasse mit Honig auffüllen und alles gut verrühren.
Die Honig-Öl-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und solange verrühren, bis alle Zutaten gut befeuchtet sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den “Teig” gut über das ganze Blech verteilen.
Ab in den Ofen und bei 190 °C 15-25 Minuten backen!
Bitte behalte die Masse im Blick. Die Granola ist fertig, wenn sie leicht gebräunt ist.
Das Backblech herausholen und alles gut abkühlen lassen. Die Granola wird erst fest und unklebrig, wenn sie völlig erkaltet ist.
Die abgekühlte Granola zerbrechen und in gut verschließbare Gefäße füllen.
Nach Wunsch können noch Trockenfrüchte wie Apfelchips, zerkleinerte Datteln, Feigen oder Backpflaumen zugefügt werden.
Besonders lecker und knusprig sind Kakaonibs.
Ich empfehle – wie immer – Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau zu verwenden.
Quelle:
Granola Knuspermüsli https://www.jenny-shead.de/2017/05/02/granola-knuspermuesli/ 2. May 2017